12:55 

наши ноготочки=))

Уход за руками

Одно из наиболее эффективных средств для восстановления цвета ногтей – это ванночки для ногтей, несложная и доступная процедура для любой милой дамы. Вот несколько рецептов вам в помощь
Напомним несколько советов. Держать руки в ванночке следует не более 10 минут, иначе кожа может сморщиться от воды, и тогда о маникюре придется на время забыть. Не стоит вынимать руки из ванночки ранее 5 минут от начала процедуры.
После принятия ванночки руки следует насухо вытереть. Вообще, как бы странно это ни звучало, вода, оставшаяся на руках, обезвоживает и иссушает кожу рук и ногти. Поэтому нежелательно оставлять руки надолго влажными. А после работы с водой лучше всего смазывать руки увлажняющим кремом.

Ванночка для ногтей из лимонного сока.
Возьмите 2-3 лимона средних размеров. Из лимонов нужно выжать сок. Держите ногти в ванночке из лимонного сока 10 минут. Затем высушите их на воздухе.

Ванночка для ногтей из листьев белой акации.
Вам потребуется: по 2 столовые ложки измельченных листьев белой акации, измельченных цветков ромашки, измельченных ягод облепихи, лимонного сока, 2 стакана воды.
Воду вскипятить, залить кипятком ромашку, акацию и облепиху. Дать настояться в течение 15 минут, процедить. Добавить в настой лимонный сок. Тщательно перемешать все ингредиенты.
Держать руки в ванночке в течение 15—20 мин. Затем высушить их на воздухе.

Ванночка для ногтей капустно-травяная.
Для этой ванночки вам понадобится 1/2 стакана капустного сока, по 2 столовые ложки измельченных цветков ромашки, измельченных цветков календулы, лимонного сока, 1 стакан воды.
Воду вскипятить, залить кипятком ромашку и календулу. Дать настояться в течение 1—1,5 часов, процедить. Добавить в настой капустный и лимонный соки, тщательно перемешать полученную смесь.
Опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены в состав. Держать 15-20 минут. Высушить руки на воздухе.

Ванночка для ногтей «Кефирная».
Возьмите 1 лимон, 1 столовую ложку спиртовой настойки календулы (продается в аптеке), 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку кефира.
Выдавить сок из лимона, смешать его с настойкой календулы, добавить мед и кефир. Тщательно перемешать полученную смесь.
Опустите ногти в ванночку, держите 15-20 минут. Затем наденьте хлопчатобумажные перчатки и оставьте на 3 часа.

Ванночка для ногтей «Сливочная».
Вам потребуется: 1/2 стакана сливок, 1 лимон, 1 яичный желток, 1 столовая ложка водки.
Сливки и желток яйца смешать, добавить сок 1 лимона и водку. Полученную смесь тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Опустите руки в ванночку. Держать нужно 15-20 минут.

Ванночка для ногтей с глицерином.
Для этой ванночки вам понадобится 1 столовая ложка глицерина, 1 лимон, 1/2 стакана воды.
Смешать глицерин с водой. Выжать из лимона сок, добавить в полученную смесь, тщательно перемешать все ингредиенты.
Опустите пальцы в ванночку. Держите 10-15 минут.

Ванночка для ногтей с перекисью водорода.
Возьмите 3 столовые ложки 1%-ного раствора перекиси водорода, по 1 столовой ложке яблочного уксуса или столового уксуса, сахара, растительного масла.
Перекись водорода смешать с яблочным уксусом. Настоять 30 минут Добавить сахар и растительное масло, тщательно перемешать.
Опустить кончики пальцев в ванночку так, чтобы ногти оказались полностью погружены. Держать 30 минут, затем ополоснуть руки теплой водой

URL
Комментарии
2013-07-28 в 12:59 

девчонки делаете)) Не пожалеете !!! Я делала на лимоном соке и кефирную, завтра буду делать с глицерином.. Мне очень понравилось)) Ногти действительно мягкие, не ребристые. прям ожили))

URL
   

Красота

главная